|
|
| |
 |
 |
|
ヨーグルトの本場ブルガリアの大自然と伝統に育まれた乳酸菌入りで、甘さ控えめ、後味スッキリに仕上げたヨーグルトドリンクです。
「LB81」とは乳酸菌の菌株ナンバーに由来しており、「LB81」とは乳酸菌を意味するLactic
Acid Bacteriaの頭文字で、「81」とは使用菌株であるブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株の末尾番号を組み合わせたものです。 |
|
| |
 |
|
| Profec〈プロフェック〉、LB81乳酸菌に加え、オリゴ糖1.9gと食物繊維0.63gが配合されています。 |
|
| |
 |
|
 |
Profec〈プロフェック〉は、明治乳業が独自に発見した機能性食品素材です。スイスのエメンタールチーズを作る際に利用するプロピオン酸菌を使って発酵させた乳清発酵物で、乳由来の自然な成分です。 |
| |
■明治ブルガリア活力すっきりのむヨーグルトの栄養成分 |
 |
| 栄養成分 |
1本(180ml)当たり |
1日あたりの栄養素等表示基準値に対する割合 |
| 熱量 |
93kcal |
4.4% |
| たんぱく質 |
5.6g |
7.5% |
| 脂質 |
1.0g |
1.8% |
| 炭水化物 |
16.2g |
5.1% |
| ナトリウム |
74mg |
2.1% |
| カルシウム |
206mg |
29.4% |
| オリゴ糖 |
1.9g |
- |
| 食物繊維 |
0.63g |
- |
プロフェック
(DHNAとして) |
2.45μg |
- |
|
|
| |
| |
| |
 |
| |
|
個人情報保護方針
CopyRight © 2005, SunpuTakuhaiCenter
All Right Reserved. |
| |
|
|